台灣2020選舉任務 蔡英文:就是要「顧主權」

蔡英文總統20日到台中市新社區鎮安宮參拜,山城支持民眾到場歡迎。她致詞時大打「抗中保台」牌指出,2020年選舉是台灣要贏,大陸步步逼近,台灣最後可能會像香港一樣。蔡英文強調,台灣人在2020年選舉的任務就是要以選票告訴全世界台灣的價值,要選出為台灣堅持的總統,拚經濟、國防及增加國際友人,要顧主權,守住台灣主權。

蔡英文在立法院長蘇嘉全、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇等人陪同,到新社區鎮安宮參拜造勢,並拉抬民進黨選區立委提名人翁美春。

蔡英文指出,她是會做事的總統,但推動改革難免得罪人,如果立法院不過半,她也很難做,並向鄉親推薦黨籍提名立委參選人翁美春作為中央與地方橋樑,才能整合資源建設山城的交通、農業及社區等發展。

「2020,台灣要贏!」蔡英文並大打「抗中保台」牌,她說,2020年的選舉就是台灣要贏,台灣目前外面的壓力很大,大陸步步逼近,要選出為台灣堅持的總統,否則,最後會像香港一樣。她呼籲鄉親,用選票表達自己意志及意願,台灣人在這次2020年選舉的任務,就是要用選票告訴全世界台灣的價值,就是要顧主權。

蔡英文呼籲鄉親,要選出「守住主權」的總統,要拚經濟、國防,並讓國際友人越來越多。蔡英文強調,她是一個有魄力、能做事的總統,任內經濟成長穩定、逐漸推動農產外銷,並成功杜絕豬瘟及口蹄疫。

中時 陳淑芬

相關文章

分享