韓國瑜參拜大天后宮:國泰民安要靠我們

國民黨總統參選人韓國瑜今天一早到台南大天后宮參拜,民眾夾道高呼「總統好」歡迎,廟方為確保參拜順利,除了清場也加強維護秩序並拉起封鎖線,民眾只能在場外圍觀。韓國瑜結束參拜後致詞說,拜神常祈求國泰民安風調雨順,但台灣紛擾讓他有感而發,風調雨順是看老天爺,但國泰民安要看自己,國家不泰、人民不安是我們自己做錯,怨不得老天爺。

由於韓國瑜昨晚造勢晚會險遭蛋襲,今天一早近10點到台南大天后宮參拜,警方嚴陣以待,配合廟方同步加強維安,駐區的台南市警二分局在現場布署數十名警力加強蒐證及維護安全,確保韓國瑜今天參拜過程安全順利。

韓國瑜到場後在民眾夾道歡迎下進入廟宇,全程遵循古禮參拜,廟方也贈與吉祥物。他盛讚大天后宮是台灣最古早、最有歷史的媽祖廟,一踏進廟,就感受到斑斑歷史,且祭拜媽祖儀式完全遵循古禮,每一個動作、每一個獻禮祭典儀式都按照古法,一步一步來,這是他參拜媽祖廟以來,第一次參與這樣古法的祭拜儀式,此外,大天后宮也庇佑有情人終成眷屬,也是愛情產業鏈的推廣。

他話鋒一轉說,參與宗教事務無非希望淨化人心,大家拜神祈求國泰民安、風調雨順,大家都知道台灣越來越紛紛擾擾,風調雨順要看老天爺,風不調雨不順,老天爺不幫忙,我們一點辦法也沒有,但是,國泰民安則要看我們自己,國家不泰、人民不安是我們自己做錯,怨不得老天爺。

他說,善男信女一定要把國泰民安、風調雨順這8個字分清楚,從此以後,拜神祭佛時,感謝老天爺保佑的同時,也要知道國家安全、人民安康必須要靠自己。

中時 曹婷婷

相關文章

分享