韓青年票真的慘?網PO清華大學街訪 驚問一句話

2016年總統選舉,國民黨經歷「換柱」風波,最終蔡英文以689萬票當選,國民黨推派的朱立倫則僅拿下381萬票。明年總統大選將至,國民黨參選人韓國瑜民調落後,在年輕族群支持度低成主因。有網友貼出清華大學校園內的街訪,並驚呼「2016的時候朱立倫青年票有現在慘嗎?」

網友yenyu73在PTT發文指出,因為家裡是藍的關係,基本上他就是投藍為主,但是太弱的明顯不會贏的,他就不會去投了。他提及,昨天有一個在清華大學校園內的街訪,居然做出韓0票、柯13票、蔡29票的懸殊結果,他驚呼,韓國瑜20-29的支持度似乎真的很慘。「有人知道四年前朱立倫的情況嗎?40歲以下韓國瑜是不是比朱立倫還慘?」

對此,網友紛紛回應表示「朱是真的沒這麼慘」、「王如玄害死朱了」、「朱立倫形象沒那麼差」、「朱有票現在就不是英了」、「朱是當時大家不滿執政黨」。另外,也有網友糾正,稱比數是「0:13:33」。

2016總統大選,國民黨提名朱立倫與王如玄、民進黨提名蔡英文與陳建仁,親民黨則是提名宋楚瑜與徐欣瑩。英仁配最終以689萬4744票當選為第十四任總統、副總統,得票率56.12%;朱玄配獲得381萬3365票次之;宋瑩配則以157萬6861票墊後。這次選舉也打開民進黨第二次執政的局面,創下該黨歷年最高得票,民進黨各縣市得票與對手的差距皆是所有選舉最高的。這也是中華民國歷屆全民直選總統大選投票率最低的一次。

(中時電子報)

相關文章

分享