防作弊放大絕!大學祭出這招網全跪了

如何預防學生考試作弊,沒有比這更另類且離譜的!印度一所大學竟讓學生頭戴紙箱應試,以防止學生用餘光偷看鄰座考卷答案。此放大絕畫面被po在推特上,引起網友熱議,當地大學教育委員會得知此事回應說,考慮對校方作出處分。

印度一所大學為防止作弊,竟要求學生頭戴紙箱應試,引發網友熱議。(擷圖自推特@ANI)

印度作弊風氣猖獗,學生作弊方式稀奇百怪,常令學校管理階層相當頭痛,為此學校必須絞盡腦汁,提出防弊的可能作法。

印媒The Print報導,印度卡納塔卡邦哈韋里(Haveri)的巴格特大學預科學院(Bhagat pre-university college)學生進行化學考試時,校方竟然使出放大絕招數,讓學生頭戴紙箱應試。

從流傳出來的照片觀察,套上的紙箱前方有挖小洞,讓學生能看到考卷作答,但左右兩邊是完全封閉的狀態,也因此學生完全看不到鄰座,他只能將目光完全聚焦在自己考卷上。

這樣詭異的畫面曝光外,引來外界的評批,網友也熱議此作法的防弊效果到底如何?當地大學教育委員會得知此事,已下令禁止校方管理階層,並考慮作出懲處。

校方主管雖出面致歉,但也辯解說,這作法並非強制性,事前曾取得學生同意,且紙箱還是學生帶來學校的,他們完全是出於自願,有些同學沒套紙箱,也沒受到強迫。

(中時電子報) 徐秀娥

相關文章

分享