腹痛找廁所卻遭逮 外國腔漏餡

移民署雲林縣專勤隊查緝非法,獲報某大型工地有失聯移工,但工地負責人堅決否認,不料,大夥兒在辦公室討論時,突有1人從工地內狂奔出來,急切地問「老闆,廁所在哪裡?」濃濃的外國口音立馬露餡,連負責人一起被帶回調查。

失聯移工誤將移民署人員當成老板,因腹痛內急,問找廁所而露出馬腳被逮。(移民署雲林專勤隊提供/許素惠雲林傳真)

雲林專勤隊結合雲林縣警察局、調查局、憲兵隊及勞工處等掃蕩非法,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人,成果豐碩。

查緝人員前往被檢舉疑似有失聯移工非法工作的工地查察,負責人堅稱都是雇用台灣勞工,絕對沒有違法聘用失聯移工,不料,腹痛內急的移工一句話便露出馬腳。

當大家正在工地辦公室旁交談時,該移工匆忙地從工地內狂奔出來,冷不防冒出一句充滿濃濃外國口音的「老闆,廁所在哪裡?」查緝經驗豐富的移民官馬上識破該名男子是失聯移工,輕鬆地手到擒來,站在一旁的負責人見狀,面色頓時鐵青。

該移工供稱,因為肚子突然很痛,實在忍不住,才會一時心急將移民官當作老板,令人啞然失笑。

工地負責人也因非法雇用外來人口從事非法工作,將被依據《就業服務法》裁處15萬元以上75萬元以下罰鍰,5年內再次違反更涉及刑責,最重將面臨3年以下有期徒刑、拘役或科或併科120萬元以下罰金。

(中時電子報) 許素惠

相關文章

分享