榮總、振興都成提款機 醫院慣竊連4偷

北市北投區多間醫院的病患、病患家屬遭連續竊盜,警方從走廊的監視器畫面,發現竊賊身影。但此名慣犯已經多次進入監獄,加上居無定所,警方將影像交給醫院保全人員「留意」,一旦竊賊出現蹤影,立刻通知警方將人逮捕,警方8月27日順利將人逮捕到案,現因他犯下多起竊案,遭羈押在看守所內,無法出來為非作歹。

警方表示,47歲的吳姓竊嫌,因多次進出監獄,家人不理他,戶籍放在區公所裡面,警方發現他出入榮總、振興醫院多次,趁著病人要照X光、進行檢查時,將放置在旁背包整個拿走,或是病患家屬臨時外出,財物放在病房旁的椅子,吳進入大搖大擺進入病房行竊,4次分別得手1500到3500元現金,還有手機、平板電腦等財物。

警方統計在今年1月到9月間,轄區總共有19件竊盜案,但狡猾的吳嫌,對於警方拿出監視器畫面,只承認清楚拍下身影,其他距離較遠、模糊的畫面,吳嫌堅持不是他。警方努力清查後,確定他在5月到8月間在榮總、振興隨機犯下4起竊盜案。

警方呼籲,民眾到醫院就醫時,多注意身上貴重物品,可以利用醫院附設的置物櫃並上鎖,讓歹徒無機可乘,若是發現任何不法情事都可以立即於警方聯繫,達到防微杜漸的效果。

中時 李文正

相關文章

分享