總統還未選 這「里」先投票

總統和立委大選明年元月舉行,但雲林斗南鎮中天里今年年底將先投票,因為該里里長沈柏村日前病逝,因任期未過半,依規定得補選,雲林縣選委會決定12月14日舉辦補選投開票。沈是特優里長,今年才接受雲林縣府表揚,英年早逝,村民都非常難過不捨。

斗南中天里長沈柏村10月11日因病過世。(摘自沈柏村臉書)

沈柏村這屆連任中天里長,林姓里民說,沈很認真積極,尤其對弱勢、困苦家庭更是關心,常常協助申請社會慈善救濟減輕負擔或應急,深受肯定,所以順利蟬聯,本月11日因病去世,得年43歲,大家得知噩耗,都相當難過。

斗南鎮公所主祕李俊儀指出,由於沈任期未過半,依《地方制度法》規定需在3個月內完成補選,經與縣選委會研議,11月1日至7日辦理補選公告,11月5日至7日領表登記,12月14日補選投開票,10天後12月24日就職。

補選戰役也引起不少人興趣,目前傳出多人有意角逐,包括前里長林豐一老婆陳美珠、前里長陳金龍、前立委侯惠仙胞中侯世枋、義消沈家興、沈柏村胞兄沈政勳等。

(中時電子報) 許素惠

相關文章

分享