為孩子創造更多可能 全國千名教師齊聚台中提升專業

12年國民基本教育108課綱已實施,為提升教學研創能量,台中市政府教育局19、20日在靜宜大學舉辦「夢的N次方-108年度教師專業成長研習活動」,全國有1182名教師齊聚,提升社會科學、自然科學、工程科學等各項專業領域,希望透過研習為教育增添更多風貌,讓孩子的未來有更多可能。

研習營活動,教育部長潘文忠、教育部國教署長彭富源、市府教育局副局長方炳坤等人均到場致意。潘文忠表示,希望透過研習,讓老師們落實教學,引領學生具備思考、分析判斷的能力,108課綱的落實端賴教師教學的翻轉實踐,讓孩子變得更好。

國教署長彭富源表示,政府自106年至110年共投入450億餘元新課綱相關經費,包括推動前導學校、精進課程教學、教師增能培力、充實師資員額與人力、完備設施設備與空間、課綱宣導與溝通等,希望讓城鄉學校教學設備及人力均能到位,提升教師教學研創能量。

方炳坤指出,台中今年度辦理「Edu-Buffet課程流動心饗宴-科技領航-樂學台中新課綱研討會」、「數學起承轉合系列工作坊」等,都是鼓勵教師專業自主成長,108學年度更挹注1000萬元補助732個教師社群、21個校長社群,讓老師活化素養導向課程,實踐新課綱「自發、互動、共好」的理念,

市府教育局表示,「夢的N次方-108年度教師專業成長研習活動」可培養更多教師投入自主學習,為孩子的教育提供更多新風貌,這2天台中的研習活動還特別開設跨領域主題式素養課程,主題包括「社會科學與敏覺訓練」、「自然科學與閱讀理解」、「工程科學與設計思考」,將帶領老師重新整理學生需要建構的能力,盤點可用資源,試著規劃課程目標,建構以學生為主體的專案發展模組,為孩子創造更多可能。

中時 陳世宗

相關文章

分享