民眾黨再提10立委名單 柯P喊:目標3黨不過半

台灣民眾黨今(20)日公布第2波10位區域立委提名人選,喊出「2020台灣重開機」口號。黨主席柯文哲表示,3黨不過半是他目標,藉由關鍵力量,走出藍綠惡鬥,力拚34席不分區及區域立委,盡全力突破藍綠夾殺。

民眾黨今在高雄公布10位2020大選區域立委人選,涵蓋北中南東,平均年齡不到45歲,宣揚「藍綠推兩邊,民眾擺中間」理念。柯P說,政治不難找回良心而已,執政不難莫忘初衷而已,這些人選若能秉持民意、專業精神,將來進入國會為民發聲,會讓人民過好一點生活。

柯P提到,2014年脫下白袍踏入政界, 一路走來感謝很多人背後默默無私支持,但面對藍綠夾殺,政治勢力壓迫,自己堅持信念才走到這裡,還有支持者一起走;台灣政治已經在改變,相信會持續發生。

他說,8月6日創黨迄今,扛起台灣政治文化改變的責任,2020大選以「進軍國會」當成重點,宣揚理念透過選舉改變政治文化的社會運動,9月22日公布第一波區域立委名單後,今天第二波人選代表多元開放精神。

他說,區域立委是第一線接觸民眾,代表最真實民意,要一步步耕耘,散播理念種子,努力翻轉藍綠惡鬥困境,一個人走得快,不如一群人走得遠,讓台灣未來更有希望。

媒體聯訪問及,郭台銘下午將力挺國民黨立委提名人黃韻涵,是否柯P也會支持?他直說,郭台銘提名的人選,自己事先都不知道,候選人郭也不是百分百,每一個會幫我們站台、照相,如果民眾黨在那邊沒有提名人選,原則上沒有太大的牴觸,還是會表達支持,雙方是一種合作的態度,但合作本來就不是百分百,

不然就同一個政黨就好。

柯P說,未來還會有第三波名單,陸續在理念相合的人, 不要回到過去藍綠爭執,但坦白說一般區域立委布局都超過1年,在這種藍綠各占山頭狀態下,要找人,特別是有點份量的人,不是那麼容易,但今天這是第一步,「我也不換幻想我成立一個政黨,

就成為國會第一大黨」。

柯P也堅信,民眾黨不會因為擴張,而犧牲掉企業文化,堅持價值理念「開放政府,全民參與,公開透明」,但選舉也不是到處募款,收錢不給收據,「我們不幹這種事」。

柯P表示,秉持自己信念,走自己的路,這些提名人選沒特別考慮藍綠,除非找到剛剛畢業的完全純新人,不過85%人過去都有藍綠背景,這也沒辦法,只是希望這次能代表新的價值、新的理念,強調 「自練兵」,但不會想要快速擴張版圖而失去理念。

台東縣提名陳允萍。高雄第一選區(旗山、美濃、內門等14區)提名羅鼎城。台中第四選區(西屯、南屯區)提名張渝江、新竹第二選區(竹東、橫山、寶山等19里)提名林碩彥。

台南第一選區(新營、後壁等11區)提名顏耀星。高雄第三選區(楠梓、左營區)提名莊貽量。高雄第八選區(前鎮、小港、旗津區)提名敖博勝。台中第五選區(北區、北屯區)提名謝文卿。

桃園第一選區(蘆竹、龜山、桃園區汴洲里等13里)提名陳泓維。新北第三選區(三重區)提名李旻蔚。

中時 柯宗緯

相關文章

分享