柯批韓選總統「台灣不正常」 酸英選前大撒幣

台灣民眾黨主席柯文哲今(20)日到高雄公布第2波10位區域立委提名人選,他左酸韓國瑜「高雄市沒有市長」,不要一直喊發大財口號,更批選總統是「台灣不正常」的現象;柯也批蔡政府選前政策大撒幣,政府效能差,一定不敢公布前瞻計畫的執行效果,不然就破功,更試問如果再讓小英當選,兩岸關係難道要再這樣僵下去嗎?

柯P今早先在青年論壇酸韓「高雄沒有市長」,後來在立委提名記者會上,媒體又問及此事。他長嘆一口氣說,「唉~其實也不用多講」,第一步走錯,後面怎麼弄都很困難啦,其實上任3個月跑總統大選,這不是一個正常國家應該有的現象,只是有時很不幸,台灣不是一個正常的國家,整個社會就是怪怪的。

他說,為什麼自己不敢隨便脫離位置,下個月環南市場要開始進駐了,在12月南門市場開始要拆了,第一果菜市場140億標案歷經 流標兩次要緊急善後,這些政策全神灌注都不一定做得好,假如自己跑總統大選,這些事情都不用做了。最後他再酸「韓國瑜問題是比較小啦,因為他什麼事情都還沒做,他比較沒有壓力啦!」現場支持者哄堂大笑,響起掌聲。

另方面,柯P也痛批,現在政府預算執行力差,台灣人有比新加坡人笨嗎?不認真嗎?但過去20年GDP成長是台灣的兩倍,必須面對這個事實,台灣過去失去競爭力,他對於當前政治局勢不能誠實面對問題,然後遇到事情只會訴諸統獨騙選票,選後「就謝謝收看」,這是他不樂見的。

柯P認為,台灣現階段需要精實管理,整個政府效能提高,但民進黨現在一定不敢公布前瞻計畫的執行效果,預算執行率一旦公布馬上破功,他一開就反對,因為當精實管理沒做好、效能沒提高,一下子直接擴大公共支出造成浪費,他反對選舉到了 大撒幣政策,講話不負責任。

面對媒體提問,藍綠對峙態勢升溫,是否造成第三勢力被邊緣化?他也直說,「仇恨跟恐懼是政治動員最便宜有效的方法!」每次選舉到藍綠統獨議題被挑起,這些政治人物樂此不疲,但面對極端政治,要開始建立台灣韌性社會新思維,民眾應該更理性討論。

他說,當藍綠兩黨一直拉高統獨對抗的時候,卻從來沒人說「當選後,台灣會怎麼樣」,就好像我們會問如果小英當選後,兩岸關係要像現在這樣僵下嗎?到底會不會轉換?現在局勢拉這麼高,這是我們內心做為政治人物的困惑。

#2020總統大選,#柯文哲,#蔡英文,#韓國瑜

中時 柯宗緯

相關文章

分享