陸籍交換生迷路 警深夜伸援手

文化大學陸籍胡姓交換學生,本月5日晚間,想要到天母古道登山健行,結束後可直接返回學校,但在山林間迷路,前往派出所求助。陸籍胡男以為員警跟他講路線後,就請他離開,但員警考慮凌晨沒有公車可搭,便以警車載他上山返回學校,陸籍學生對員警感謝不已。

士林警分局天母派出所員警潘睿宇、陳心怡在10月5日凌晨12點45分,接獲通報指出在中山北路7段的巷弄間,一名大陸籍學生需要協助,他不知道該如何返回陽明山上的文化大學,詢問警方該如何返校。

20多歲胡姓學生是文化大學的交換學生,當天打算從天母古道登山,但進入後發現山區沒有路燈,自己沒有帶手電筒,加上不熟悉路線,只好折返下山,並在深夜搭錯公車向派出所求助。

員警見陸籍學生一人在台,深夜沒有交通工具,擔心無法順利上山返回住宿處所,隨即開著警車載學生上山,胡男表示,原以為只是喝杯水就會被趕走,沒想到員警熱心幫助,直接將他送回學校,對員警的熱忱非常感動。

中時 李文正

相關文章

分享