拿「這張」換皮蛋 網驚呼:賺到了

現在100元新台幣以下的面額都是使用硬幣的形式在市面上流通的,但事實上在過去其實存在著10元和50元的紙鈔,和硬幣比較起來更為輕便好攜帶,而且這些珍貴的紙鈔也成為價值不斐的收藏品。

拿「這張」換皮蛋 網驚呼:賺到了(示意圖/達志影像)
拿「這張」換皮蛋 網驚呼:賺到了(示意圖/達志影像)
客人拿「50元紙鈔」換皮蛋(圖摘自/爆廢公社二館)
客人拿「50元紙鈔」換皮蛋(圖摘自/爆廢公社二館)

一名網友近日在《爆廢公社二館》中發布了一篇貼文,表示遇到一名客人竟拿著一張紙鈔要和她換一顆皮蛋,讓她感到相當疑惑:「是我被騙還是他賺到?」,仔細看原PO上傳的照片可以發現,這是一張紫色的50元紙鈔,一旁還印有國父孫中山的頭像、「中華民國伍拾圓」等等字樣,模樣相當復古,現在幾乎很少能夠看到這種樣式的紙鈔。

而網友們看到照片以後,也都紛紛直呼:「是妳賺到了!」,還有不少人開玩笑地留言:「我用兩顆皮蛋跟你換好嗎?」、「50元跟你收」、「肯定是你被騙了,趕緊拿來跟我換皮蛋的錢」、「我拿皮蛋和豆腐跟你換」、「賺到了,再補10顆給客人!」。但有眼尖的網友發現,原PO所持有的這張50元紙鈔是「C版」的,但實際上「A版」的才較有價值,建議原PO自己收藏或是直接拿去銀行換成50元硬幣就好。

文章來源:爆廢公社二館

(中時電子報)

相關文章

分享