巧!蛋襲韓國瑜地點 15年前319槍擊案只隔百米

國民黨總統參選人韓國瑜19日台南造勢晚會離場險遭蛋襲,遭砸蛋地點恰巧與15年前319槍擊案只隔百米,引發外界議論與聯想;韓國瑜20日在台南有多場行程,警方繃緊神經,韓一早參拜大天后宮,台南市警局長周幼偉親自坐鎮,布署逾50名警力加強蒐證,廟方也出動50名人力,廟外更拉封鎖線,韓四周更安排8名警力貼身蒐證,防止再發生任何意外。

韓國瑜前晚在台南水萍塭公園舉辦首場造勢晚會,締造空前人潮,晚會圓滿結束卻在韓國瑜離場時,發生砸蛋意外,儘管雞蛋並未砸中韓國瑜本人,不過,這一起幾秒鐘的意外,足以讓負責維安的台南市警方嚇出一身冷汗,警方面對外界關注追查砸蛋人士進度,強調持續收集現場相關錄影畫面,也查訪攤商、周邊商家,正逐一過濾中。

巧合的是,韓國瑜遭蛋洗地點竟然跟15年前的319槍擊案只隔100多公尺,格外引發聯想。國民黨台南市黨部主委謝龍介說,2顆子彈和2個雞蛋有異曲同工之妙。這種手段只會凸顯對手看到我們造勢成功害怕了,但沒關係,「如果你怕了,你就盡量為支持的人拉票,各自拉票」。

中時 曹婷婷

相關文章

分享