新竹縣六家國小排球隊永信盃排球賽奪雙料冠軍

新竹縣六家國小排球隊日前參加108年全國第46屆永信杯排球錦標賽,獲得五、六年級女組雙料冠軍,五年級女組已是3連霸,六年級隊也順利達成2連霸,葉永森老師同時獲得大會最佳教練獎。

六家校長何明星表示,小朋友拿下好成績,自願在暑假期間到校加強練習,認真練接發球和防守,並做戰術分析功課,能勇奪永信杯排球錦標賽冠軍,要歸功小朋友們平日的自我要求,比賽時永不放棄,更為這群孩子能築夢踏實,感到萬分高興

「小朋友決定要練,那就練到最好!」教練葉永森說,9月開始準備永信杯後,考慮到是室外場地,受陽光和風的影響很大,教練群開闢室外場地,增加勝負關鍵發球和接發球練習的比例,接發球也在李衛貞老師觀察後改為前三後二,放棄打快,實際證明可大幅提高勝率。

拿下冠軍的訣竅是什麼? 葉永森說明,紀律是強隊的最基本要求,傳授給小朋友不只是技術,更是認真的態度和嚴格的自律。

這次雙冠軍,六年級隊長朱庭萱在球場上優異表現功不可沒,她說,教練在練習時間很嚴格,會不斷要求做到最好,她很喜歡排球,排球是團體一起合作的運動,光只是自己好並不夠,要大家都一起好才可以打得更好。

(中時電子報) 羅浚濱

相關文章

分享