他揭方向盤左邊桿子神用途 網笑翻

這根神奇桿子很好用!一名網友在臉書上貼出一段影片指出,很多汽車駕駛都不知道,車上有一根神奇桿子,估計很多駕駛都忘了自己的車有這麼先進的配備,其他網友仔細一看都笑翻回應,「我以為有的車是選配」、「你看到他雨刷在動了嗎?」。

有駕駛酸,不少三寶都不知道方向燈可以避免很多車禍。(達志影像)

原PO在臉書社團《爆廢公社》貼出一段影片,影片中可見他一直撥動方向盤左方的方向燈桿,他留言寫到,「科普一下路上很多汽車駕駛都不知道的功能,方向盤的左邊有個神奇的桿子,往上撥,右邊的燈就會閃;往下撥,左邊的燈就會閃,估計很多駕駛都忘了自己車有這麼先進的配備,正確使用能他x的減少很多車禍」。

原PO藉此酸某些用路人變換車道卻不打方向燈,對此,底下網友深感認同的表示,「我一直以為方向燈在台灣是選配的」、「三寶的方向燈是選配的」、「是不是太貴所以很少人有配?」,另外更有不少網友都笑說,「看到晴天刷雨刷的才是大魔王」、「特別推薦注意大白天雨刷突然動起來的車輛,估計也是要轉彎的樣子」。

(中時電子報) 杜欣穎

相關文章

分享