秋高氣爽出遊去 南庄山水節登場

秋天的南庄,有各種山水珍奇美味,加上秋高氣爽,讓人遊興大起,脾胃大開,邁入第19年的南庄山水節,20日上午在南庄農夫市集熱鬧登場,南庄將獻上甜柿、鱒魚、木耳、木瓜、芥菜、酸菜等客庄美味來歡迎各地遊客,接下來還有27日的路跑活動,讓民眾享受完全潔淨的路跑美景後,再輕鬆漫步南庄,享受秋紅美景與美食。

人說南庄是屬於秋天的,主要一個原因就是秋季的南庄,有許多山珍陸續登場,像是甜柿、紅妃木瓜、高冷蔬菜、木耳、芥菜、酸菜、鱒魚…等等客庄珍味,不勝枚舉,為了吸引更多遊客來遊南庄,留宿南庄,繼南庄鄉公所在上週推出留宿南庄送好禮活動之後,南庄鄉農場接力推出南庄山水節,希望把南庄的美介紹給全國遊客。

已經連續舉辦19年的南庄山水節,20日上午在南庄農夫市集熱鬧展開,現場有各式南庄當地農特產品攤位,展售南庄當季最夯的甜柿、木瓜、木耳、香菇等產品,許多前往南庄旅遊的旅客行經農民市集,紛紛停車採購新鮮農產,還一度引來轄區派出所出動勸導民眾勿違規停車。

除了向民眾介紹美味山產水果外,南庄山水節接著在10月27日上午,將在南庄鄉公所前舉辦路跑比賽,賽事將沿著美麗的苗124線、124乙線進行,將分成半馬、10公里悠遊組以及5公里的親子組等,適合全家一同來參加,南庄鄉農會建議想要來參加路跑的民眾,可安排在前一天就入住南庄,再一早出發路跑,結束後再用輕鬆的心情漫遊南庄,享受美食美景。

中時 謝明俊

相關文章

分享