總統釣魚初體驗 蔡英文:好玩又可學習

蔡英文總統20日下午參觀位於潭子1家即將開幕的釣具觀光工廠,透過現場模擬機首次體驗釣魚的樂趣。蔡英文表示,娛樂好玩又可學習,她看到台灣釣具產業實力,並將釣具產業提升到體驗娛樂的範疇。台灣釣魚的人很多,且四面環海,行政院今年7月增加50個合法釣魚的場域,將來將再擴大。

蔡英文在交通部長林佳龍、經濟部長沈榮津及立委洪慈庸等人的陪同下參觀釣具光光工廠,在工作人員的引導下,透過釣魚模擬機,現場首次體驗釣魚的樂趣。

她致詞表示,根據統計台灣釣魚90%以上人口沒釣過魚,她自己也沒釣過魚,現場體驗過釣魚模擬機後,發現釣魚很好的經驗,尤其,對小朋友是一個很好的體驗過程,除了娛樂好玩,又可學習。

蔡英文表示,台灣釣魚的人很多,四面環海的地方,如果民眾沒有很多釣魚的機會,政府的政策是應該要檢討一下,行政院為增加釣魚等親近海洋的活動,在今年7月增加50個合法釣魚的場域,將來將再擴大。

中時 陳淑芬

相關文章

分享