沒美國挺必選不上?他分析韓國瑜訪美行取消3可能

依照慣例,台灣的總統候選人都會赴美「面試」,外界普遍也認為沒有美國立挺的參選人選不上總統。對於國民黨參選人韓國瑜決定大選前不赴美,外界議論紛紛。時事評論員「王大師」撰文分析黑韓的3個可能,並認為美國不挺韓國瑜,「美國把拔一路走來,還是力挺『一黨撈兩任』的高尚民主精神。」

國民黨總統參選人韓國瑜18日會晤美國在台協會(AIT)主席莫健,隨後在屏東縣高樹鄉參加農業座談會時,證實明年大選前不會訪美,引發外界關注。

時事評論員「王大師」撰文〈韓國瑜取消美國行的3個真相!〉,認為韓國瑜年初去過一次美國,「印象好像美國人對他不是很滿意。不久後,隨著郭董後續拜訪川普歸國,『全民黑韓運動』就上演了。」

王大師說,記得台灣史上,沒美國挺的候選人,幾乎當不上總統。4年前的柱柱姊就是第一時間說:「幹麻要去美國?!」幾個月後就被換掉。2012年蔡的敗北也是。他說「這次韓總取消赴美,的確有讓我意外到。」

事實上,不只沒赴美,王大師說,韓國瑜「連最初9月的訪日行也鎩羽而歸,那也是一個跡象。另一跡象是先他一步訪美的朱立倫,今年也是二度造訪當地。怪的是,回來後,就跟韓『相見如冰』。不知當時美國人都跟朱說了什麼。」

王大師說,不只朱,連子弟兵侯友宜,也刻意跟韓保持距離,不願擔任新北競選主委,稱重啟核四為「假議題」。朱本身也錯過多次韓的造勢活動。馬吳郝對韓的擁戴度也只是「溫溫」的,更遑論投靠另一陣營的郭了。

王大師說,「怎搞的?你王大師不是說美國大輸貿易戰,應該會讓對岸力挺的韓上線啊,怎麼搞到最後美國行突然取消了?首先,我一再說會有『換韓2.0』的操作;另外就是下列幾種可能:

1. 濕兒『濕測』,回到最初的『美國把拔力挺台灣政黨撈兩任』的原預估。也就是濕兒被一系列成功造勢運動沖昏頭,也以為私煙案是美國把拔對中國輸誠的操作,其實把拔一路走來,還是力挺『一黨撈兩任』的高尚民主精神。

2. 韓比照華為與人民幣,走『去美國化』路線。就跟『去google化』與『去美元化』般。韓總希望跟對岸有一致的路線。但黨內親美派的權貴們,會掣肘這倡議。畢竟,韓的人馬,基本上全是馬團隊。張善政也是g0v、google美監控複合體要角,想要『踩著google去google』?難!

3. 這點是上述兩點綜合,就是中美『香港任務大集結』的總和。也就是美國先靠著CIA、美民主基金會與NGO組織,把香港搞亂,然後再跟中南海談『和平籌碼』。」

王大師認為,同樣的,老美最近對島內施加的「黑韓IPO」,主要就是想比照香港那樣,打傷老共核心利益,再跟習大談價碼。老美派老K中的親美權貴們,無止盡的打亂中南海希望配合的人選,等到無望時,再跟習談價碼,之後放行。他說「挪,最近川普不就對香港讓步了。」

王大師分析,「照目前的水紋來看,1的機率較大,但3正醞釀中。如果是3,就會走韓朱配的『小布希路線』。如果最終依然是1,藍權貴與美國把拔,會將2024年給朱撈兩任。這可解釋朱團隊的『溫溫感』。迄今論文、私煙、陸客、韓流似乎均傷不到蔡的『名目民調』也是個籌碼。注意喔,我是指『名目』,因實際上,隨便一看造勢活動或拜廟行程,就可知韓的人氣遠高於蔡。」

然仔細看藍營本身的政媒複合體,王大師說,許多名嘴很明顯的在操作「韓希望低啦」、「韓粉是垃圾啦」、「都是韓粉害的啦」、「該約束韓粉啦」等論述。但這並非實情,試問全球有哪個「粉」會「正襟危坐」的?川粉?蔡粉?柯粉?還是大腸花?怎沒綠營叫反課綱小朋友要理性的?為何韓粉就要?

所以很明顯的,王大師認為,藍營內有一道來自高層的指令,要求執行如此的操作。他說,注意喔,這指令不是大剌剌的公文,通常只要一個眼神,或是一個「關鍵人物」釋放風向,下線就會「解碼」了。

王大師說,只有媒體低層、庶民網紅、死忠韓粉之類的,會不顧這「密碼」,持續挺下去。「我覺得啊,如果韓總敢衝一點,不妨對外解釋『馬郝吳王郭朱』愛挺不挺的真正原因,讓全台灣人都瞭解這個島的真相。如果輸了,至少死的明白。當然,如此昭告世人,韓是否能全身而退,就是個問題了。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享