基隆親子樂讀日 百名新生同樂

基隆市文化中心一樓大廳20日下午舉辦「新‧閱讀進行式」親子樂讀日閱讀推廣活動,邀請百名基隆在地的國小一年級新生及家長來參加,同時鼓勵幼兒園至國小四年級學生一起同樂。文化局指出,希望透過親子闖關活動與親子閱讀講座,來結合學校及家庭三方的合作,達成將閱讀推廣到孩子心中的目標,不僅讓學生以閱讀為起點的自主學習,更延續展開終身學習。

現場安排各式親子「共學共玩」的闖關活動,期盼藉由親子之間的攜手合作,從動到靜,使親子關係更加緊密。文化局在親子閱讀講座方面,特地邀請蔡淑瑛女士分享「從聽故事到閱讀」,撒下閱讀素養的種子,並將閱讀、運動及品格善行融入基隆的每一個大人、小孩心中,讓其以自然且具體的展現方式,表現在日常生活之中;另外也與八斗高中及建德國中的童軍志工一同合作,擔任活動的引導、安全維護及闖關的關主等服務,提供給在場市民們全方位的協助,同時展現基隆友善都市的本質。

文化局指出,閱讀能力的養成將深深影響著一個人的人生發展與整體學習,現今社會的學習已是無窮無盡,充滿無限可能,基隆市更積極結合中央資源及各相關單位的合作,衷心的為在地每一位市民提供教育上的各種嘗試。最後文化局更期望在場的每一位大朋友、小朋友,手拉手的享受這一場珍貴的閱讀體驗,並挖掘出閱讀的樂趣。

中時 吳康瑋

相關文章

分享