柯文哲上周來訝異嗎?林右昌:歡迎見證基隆進步

台北市長柯文哲11日才剛以民眾黨主席的身分來到基隆「委託行」學習城市再生,基隆市政府20日在同個地點舉辦第五屆特色伴手禮選拔成果發表及展售會,基隆市長林右昌指出,如果是來見證基隆的進步與改變,任何人來他都歡迎。

基隆市第五屆特色伴手禮選拔成果發表及展售會選在「委託行」舉辦,各店家紛紛前來擺開攤位,林右昌邀YouTuber謝秉鈞現場用直播平台來介紹伴手禮,不僅帶網友們親眼見證店家的努力,也為基隆城市再造注入新能量。但現場有記者向林右昌問到,上周柯文哲來到基隆有沒有很訝異,他則是簡短的表示,任何人來見證基隆進步,他都同樣歡迎。

他說,「委託行」是大家的歷史回憶,從早期開始就是全台灣舶來品最多、也最潮的地方,這次市府把伴手禮成果發表會在這邊辦理,是希望帶動並振興商圈,更吸引大家來到基隆網路知名紅店丸角咖啡、擇食居酒屋等,透過活動宣傳介紹,感受當地商圈風情,不定期舉辦活動帶進人潮,並指出,這邊的照片怎麼拍都好看,他大力邀請民眾走進這個內藏玄機的小巷弄,來感全新的「委託行」。

記者緊接著問「市集會成為常態性嗎?」林右昌則指出,將與產發處再研議,不定期在「委託行」辦活動,將人潮帶上來,委託行這裡連結著孝三路和廟口商圈,更有許多小店及驚喜等待遊客發現。

中時 吳康瑋

相關文章

分享