花蓮》花蓮下禮拜議員補選開投 卻有人出奧步?!

花蓮縣議員第8區補選即將於26日開投,候選人田韻馨競選文宣卻被爆,在未經同意下,恣意將多民國民黨內輔選幹部名字列入其中,令不少幹部質疑「出奧步」,自己根本不知情也沒被詢問過。國民黨秀林黨部幹部也紛紛連署,要求田韻馨瑜2日內登報道歉,否則將提出偽造文書告訴。

第8區縣議員投票即將於本週六展開,選舉在即,國民黨候選人胡孝民勤跑基層拜票,走下村裡傾聽民眾需求,以誠懇態度貼近修改政見以符民心,但對手陣營卻在未經許可下,將國民黨自家多名輔選幹部名字列上競選文宣中。

「我明明沒有支持啊!怎麼可以把我寫進去!」國民黨秀林黨部主任朱雲潔表示,這兩日不斷有幹部拿著文宣前來找他,對於敵方陣營這番舉動十分不解,同時要求黨部對外澄清,不要讓外界誤會,也憤怒對手這番奧步,深怕對選情造成不可挽回的影響。

朱雲潔說,對手這般「強破中獎」的招數,令黨內十分困擾,強調選舉是君子之爭,不應用這樣的套路來混淆視聽、左右選情,目前秀林黨部幹部已有多人連署,要求田韻馨交代清楚,在2日內發出聲明、登報道歉,反則將提出偽造文書與違反個資法等告訴;面對眾多質疑聲浪,田韻馨陣營目前並無回應。

朱雲潔提到,縣議員補選無疑是明年總統與立委大選的前哨戰,胡孝民平日深耕地方,勤奮做事,希望眼睛雪亮的選民們,能看清誰才是最佳人選,也希望當選者是在良性競爭下誕生,這才是地方之福。

中時 王昱凱

相關文章

分享