不認輕生說失言 柯P:果然網軍事業是一個蠻大產業

台北市長柯文哲日前在一場不公開粉絲活動中,提到現在火災發生很大原因是有人自焚,並要自焚的人去河濱公園,傳出後被外界批為冷血,今天他到台南替黨內推薦的立委參選人站台,再對此問題回應,柯說選舉快到了,有人斷章取義,擷取一段談話內容,製作後就成了這樣,「果然網軍事業是一個蠻大的產業」,暗指背後有產業鏈「黑柯」。

柯文哲指出,當初只是在討論關懷弱勢,談到輕生問題發生的位置,有沒有辦法去管理,以免造成社會安全的問題,講到那些只是要傳達關懷弱勢不是施捨、憐憫,是為了保護自己,沒想到卻被斷章取義,他無奈表示,選舉到了總會遇到這種狀況,現在台灣社會就是這樣。

關於上海市台辦主任李文輝訪台,並將與柯文哲碰面一事,柯文哲說,這是事前排定的行程,會談到關於台北、上海交響樂團在兩廳院演出交流的事情,對於外界的看法,柯文哲認為照SOP流程走,兩邊關係再怎麼緊張,平等對待就好,如果外界要抹紅他,他也沒辦法。

至於柯文哲今天在出席青年創業論壇中調侃韓國瑜,對出席者笑稱「你們現在連市長都沒有了!」柯簡單回應說,自己只是陳述一些事實而已。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 莊曜聰

相關文章

分享