淡水環境藝術節 千人踩街遊行熱鬧登場

新北市淡水環境藝術節藝術大遊行20日下午於淡水街頭盛大登場,遊行隊伍號召近46個藝術團隊,超過1600人踩街聚集,在藝術家專業肢體和交通車帶領下,民眾將享受不一樣的藝術盛會,新北市長侯友宜今下午到場參加活動,與市民一同欣賞精采表演。

侯友宜抵達會場熱情和46個變裝團體、千位民眾逐一合影,大展親和力,變裝民眾們也回以熱情掌聲,並擺出最出色、特別姿勢吸引眾人目光,現場氣氛熱鬧非凡。

侯表示,今年是清法戰爭一百三十五週年,主題是滬尾之翼,其中「翼」字並非戰役的役,而「翼」字是讓大家了解戰爭不可取,大家要追求蛻變、進步、飛翔,才能帶給淡水、新北市、中華民國祥和之氣。

侯說,今天遊行中,每個團體裝扮中也有環境永續的保存的內涵,像是遊行中各樣動物,像是白鯨魚、大冠鷲,甚至紫蝴蝶,就是象徵生態環境永續,未來更進步。

新北市淡水區公所表示,今年踩街活動由藝想天開吳忠良老師擔任藝術總監,邀請多位藝術家團隊指導踩街活動,以5隊專業踩街表演團體引導學校、18個社區社團、9個公益團體及企業隊伍進行踩街。

中時 戴上容

相關文章

分享