猛!野柳國小百艘獨木舟畢業瘋開箱

新北市北海岸是台灣最美麗的海岸,有豐富的海洋文化及漁村資源,四周的國小當畢業季來臨時,都紛紛會舉辦充滿海洋味道的畢業典禮。萬里區野柳國小從十多年前開啟獨木舟畢業典禮後,一路維持這麼傳統至今,只要來到每年5到10月間,都是全校師生基本教育訓練課程之一,而今年校方搶流行,將逾百艘獨木舟搬到大操場中間,完成了一場破紀錄的大型開箱文。

野柳國小校長張錦霞受訪時指出,野柳國小動員了全校師生,展開的這個活動,可能是新北市學校中,最大的獨木舟開箱文,希望能提升野柳國小的知名度,並透過這樣的活動讓大家更關心海洋永續經營,一起守護海洋。

他指出,最辛苦的是總共動員全校師生100多人,要將一百多艘的沉重的獨木舟,從一公里外的野柳天王星水域碼頭,將一百多艘獨木舟搬到學校廣場,搬運獨木舟時間需要兩個多小時,搬走也需要兩個多小時,一個獨木舟平均大概40台斤重,相當辛苦,然後透過空拍,加上天氣配合,費煞一番苦心才能完成這項極為艱鉅的任務。

中時 吳康瑋

相關文章

分享