公布第2波立委參選名單後 柯P台南力挺顏耀星

台灣民眾黨公布第二波7位立委參選人名單後,黨主席、台北市長柯文哲轉往台南,先是在市區參加簽書會,再轉往新營替台南市唯一提名的立委參選人顏耀星站台,柯文哲表示,他聽說南市第一選區的狀況是「藍的不想投藍、綠的不想投綠」,經過深談評估,顏耀星資歷完整、沒有爭議,是很適合的人選,呼籲選民支持;而媒體問到是否會有第三波立委名單,柯文哲回應,正在努力尋找中,但還是要有一定水準才能入選,並不容易。

柯文哲下午到新營王公廟力挺顏耀星,他說之前曾聽到地方人士說台南市第一選區立委選情是「藍的不想投藍、綠的不想投綠」,這場「草包對蔡包的戰爭」,讓民眾看了三條線,現在選民不用煩惱這個問題,就把選票投給台灣民眾黨就對了。

柯文哲也不忘講到自己在台北市長任內還債的成績,他說政治不難,就是做對的事情、不對的事情不做、認真做事情,他也指蔡政府在這3點上剛剛好都跟他相反。

顏耀星曾任國大代表、國民黨台南縣黨部副主委,之後他轉而支持民進黨提名的縣長蘇煥智,後來也進入蘇縣府團隊擔任台南縣工業策進會總幹事,淡出政壇已經有一段時間,但被認為在地方上仍有一定實力,顏耀星表示自己看不過藍綠總是在爭取自己的利益,因此決定參與這次立委選舉。

中時 莊曜聰

相關文章

分享