落實多元送養 苗栗動防所招募志工擴大動保能量

苗栗縣動物保護防疫所推動動物送養及促進福利等,因應近年動保觀念重視,持續召募志工,盼能擴大能量,並落實多元化送養,設置犬貓愛心送養小站,今年與3間在地寵物商家合作,讓民眾可以就近辦理認養手續。

動防所組織志工隊,協助推動收容動物送養,以及促進動物福利等措施,至今年已有46名志工,共服務863小時,盼有體力且熱愛犬貓的年輕族群,一起加入志工行列,擴大動保能量。

另,今年動防所與竹南鎮毛小孩寵物工坊、頭份東森寵物雲,並於銅鑼翔發寵物店試辦,設置犬貓愛心送養小站,挑選親人活潑、無攻擊性的貓犬,完成狂犬病疫苗注射、晶片植入、絕育等,讓民眾可以就近辦理認養手續,獲當年狂犬病預防注射證明書、狂犬病預防注射證明頸牌及寫有該犬貓資料的小手冊。認養後,每年可憑認養單回動物收容所免費施打狂犬病疫苗。

苗栗縣長徐耀昌鼓勵以認養代替購買,目前已於竹南、頭份、銅鑼設置的犬貓愛心送養小站可就近認養,讓可愛的犬貓們找到溫暖的家的機會,並歡迎相關業者共同合作設置犬貓愛心送養小站。

中時 何冠嫻

相關文章

分享