韓放假選總統 陳菊:為高雄市民「毋甘」

國民黨總統參選人韓國瑜放3個月「韓假」選總統,曾任前高雄市長的總統府祕書長陳菊20日晚間在北市幫民進黨立委參選人吳怡農輔選時,受訪表示,作為前任市長,當然「毋甘(捨不得)」高雄市民,因為市長最重要的責任是把市政做好。

媒體詢問,怎麼看韓國瑜放下市政選總統?陳菊表示,這個她沒有評論,但作為前任市長,台灣人民也很清楚,「我當然毋甘高雄市民」,因為市長最重要的責任是把市政做好,沒有放棄一個市長的責任,人民自有論斷,謝謝。

對於第一個輔選的候選人是吳怡農,陳菊說,在北台灣的確是第一個,而她的選區在高雄,她對高雄特別關心,至於怡農的父母跟她有很深的關係,這次參選艱困,有人碰到艱困會逃避,但怡農愈艱困愈樂於承擔,選民信任他才是更重要,怡農的學歷在國際、及整個跨國企業的優秀表現,他願意放棄這些,只是想回來台灣承擔努力,挑戰權威、挑戰家族、挑戰世代。

中時 張穎齊

相關文章

分享