民進黨不引渡港籍罪犯 藍委:政治考量大於公平正義

國民黨立委林為洲今日接受記者電訪表示,香港政府願意引渡涉嫌在台犯下殺人案的港籍人士陳同佳來台受審。但民進黨政府卻遲遲不願處理。林為洲表示,民進黨政府恐是擔心此舉會影響香港反送中事件的政治紅利。林為洲批評,打擊犯罪是普世價值,民進黨一直導向政治操作,孰是孰非,有良知的人民都看在眼裡。

林為洲指出,陳同佳去年在台灣涉嫌謀殺同行女友,犯案後跑回香港,但因為法律問題在香港無法審判。林為洲說,國與國之間,不論是共同打擊犯罪、防制洗錢等等,都有擬訂相關的國際公約合作,與政治或國家意識形態無關。

林為洲表示,過去英籍人士林克穎在台撞死人後逃回英國。英國和台灣協議後取得相關事證,就地審判。且台灣也曾多次希望英國能將林克穎引渡回台受審。林為洲說,民進黨對林克穎和陳同佳有兩套標準,是因為蔡英文總統好不容易撿到反送中這把槍,不想白白丟掉。

林為洲認為,若民進黨不想引渡陳同佳,那就請將相關事證交給香港政府,由港府去審理此案。林為洲批評,民進黨為了政治紅利,而破壞國際之間打擊犯罪的普世價值,足以證明,在民進黨眼裡,政治利益遠比公平正義還重要。

#陳同佳 #林克穎 #林為洲 #小英撿到槍

中時 吳家豪

相關文章

分享