準備換季了!周一最低溫剩19度 這周降雨熱區曝光

一周天氣預報來了!氣象局指出,未來一周仍大多受東北風影響,周一(21日),北部及東北部天氣稍涼,中南部地區日夜溫差大,沿海空曠地區最低溫跌至19度。降雨方面則為,大臺北及東半部地區有零星短暫雨,午後南部山區有零星短暫陣雨。

準備換季了!明最低溫剩19度。(資料照 林宜靜 攝)

氣象局表示,周一受較乾的偏北風影響,台北及東半部地區有零星短暫雨,午後南部山區也有零星陣雨,其他時刻就是多雲到晴。氣象局表示,未來一周仍大多受東北風影響,但是「天氣逐漸有點秋意了,可以開始準備換季的衣物棉被囉!」周一、周二(21、22日)水氣較少,但因為受到輻射冷卻影響,北部地區空曠地區最低溫跌至19度、最高溫約28度。嘉義等中南部沿海空曠地區低溫也是19度,且中南部日夜溫差更大有10度以上,最高溫可來到31度。

降雨方面,周三前水氣較少,全台大多為多雲到晴好天氣,周四(24日)起到周日(27日)水氣漸漸增多,北部、東部下雨的範圍擴大,有下雨的時間也會比較長。中南部平地則為多雲到晴,日夜溫差大,白天還是比較暖熱,中午前後高溫仍超過30度,但傍晚之後氣溫降得快。降雨方面,僅午後南部山區有零星短暫陣雨。

至於太平洋上的兩個颱風目前對台灣無直接影響,不過周一、周二(21、22日)還是會有長浪的現象,提醒在東半部、恆春半島沿海及基隆北海岸活動的朋友要特別注意安全!

天氣逐漸有點秋意了!可以開始準備換季的衣物棉被囉!北部、東部周三後降雨漸增。(圖/氣象局)

天氣逐漸有點秋意了!可以開始準備換季的衣物棉被囉!北部、東部周三後降雨漸增。(圖/氣象局)

(中時電子報)

相關文章

分享