韓民調可以追上蔡嗎?宅神:每周2%

國民黨總統參選人韓國瑜目前民調,仍輸民進黨蔡英文,宅神朱學恒指出,韓若民調每周上升2%,就可以追上蔡英文了。國民黨北市議員鍾沛君認為,還需取決投票率,蔡的民調已到頂端,國民黨支持者投票意願一向比較高,這是韓國瑜的一個利多。

朱學恒政論節目《楷道論政》分析說,《品觀點》最新民調顯示,10月10日蔡英文說「中華民國台灣」之後掉0.1%,在誤差範圍內,韓國瑜則上升1%。不過還是要看民調趨勢,韓從谷底25.9%上升到27.9%,是不是以後周周都會上升?若連續13周都上升,就會達到40.9%,可會贏蔡英文目前的40.5%。但周周上升1%,得要91天,但現在距大選已經不到13周,就得要每周上升2%,韓若能再努力,每周上升2%就來得及,但每周上升2%是非常辛苦的一個民調追趕,就要看韓陣營有沒有辦法。

鍾沛君指出,朱學恒講了一半,其實還要取決投票率,國民黨支持者一般被認為投票意願和投票率,比較積極樂觀,這是一個利多。還有不表態率問題,究竟選票會流向何方?

鍾沛君點出,如今綠營火力全開,全黨打一人,把蔡的民調撐到頂端,差不多來到觸頂的時候,若沒有推菜上桌,蔡英文的民調不但不能往上爬,還有可能往下掉。韓國瑜的民調在綠營全黨打一人,確實有受到影響往下降,但往下降也找到了一個支撐點。這也顯示一件事,民進黨無論再怎麼會拚選舉,顯然有一群不健忘的選民,會記得在民進黨執政之下,不是每個人都有300萬掉在高鐵上、也不是每個人出國時想買多少香菸就買多少菸,這些都會留在選民心中。在蔡的民調到頂之後,下一步走勢,就很值得觀察了。

(中時電子報)

相關文章

分享