看到雲林深綠漁村這景象 韓國瑜穩了?

國民黨總統參選人韓國瑜目前民調,幾乎「穩定」輸民進黨蔡英文,但韓粉多數不相信檯面上的民調。一位退休的C男受訪表示,他日前帶妻子回娘家,在雲林的深綠靠海小漁村散步時,發現10家有7家在看《中天》,這地方以前是有民進黨就蓋下去的,這次村民都說要轉投韓國瑜。且他家族親戚也深綠居多,這次也都說要翻轉改投韓,因此他對韓總選情很有信心。

韓國瑜來了!他熱情這樣講悄悄話…。(圖/取自社會局)

在韓粉心中,韓國瑜的選情究竟如何?一位「非韓不投」的退休人士C男向記者表示,他偏中間選民,家族只有他會投藍,其他兄弟都深綠,但藍的看不過去他也會投綠。這次他的親兄弟跟朋友以前深綠的,都要轉投韓國瑜。

C男表示,綠委說韓粉是「同溫層」,綠營才是「同溫層」。他自己跟家人朋友都沒去過半場韓國瑜的造勢會,一場都沒去過,但明年1月11日他們一定會出門投給韓國瑜,他相信像他這樣不出席造勢場合但肯定會投韓的人還有很多。

日前他帶老婆回雲林娘家,那是一個靠海的深綠小漁村,他說以前家家戶戶幾乎都是看綠媒,這次他跟老婆出門散步,從一樓看到鄰居們的電視,10台有7台左右都在看《中天》。發現這狀況後,他好奇問了其中一個村民。村民說,這次大家會投韓國瑜,他們改看《中天》是因為覺得只有《中天》沒有捏造跟抹黑。

他老婆說,「那這樣韓國瑜看起來有希望喔!」C男則認為韓國瑜選情本來就沒問題,就算美國不挺韓,美國也操控不了像他們這樣的庶民。

(中時電子報) 邱珮畇

相關文章

分享