博羅依明轉強颱 氣象局:三地區連雨3天

第21號颱風博羅依颱風在今天清晨2時增強為中度颱風,氣象局指出,博羅依正在逐漸增強,明天下午至後天凌晨會達到強烈颱風的下限。未來一週,台灣持續受東北風影響,北部、東半部降雨機率略高,北臺灣今天到周四都是舒適涼爽可見陽光,周五開始到周日這三天北部、東北部、東半部雨勢明顯。全台的各地日夜溫差都較大。

圖為浣熊颱風、博羅依颱風的衛星雲圖。(氣象局)
圖為浣熊颱風、博羅依颱風的衛星雲圖。(氣象局)
周五到周日大台北地區連雨3天,雨勢會逐漸變多。(氣象局)

博羅依明轉強颱 氣象局:北部、東北部、東半部連雨3天(氣象局)

氣象局預報員陳依秀指出,博羅依颱風預估以西北西方向移動,在硫磺島附近北轉,朝日本東方海面前進,不會接近台灣、也不影響日本。浣熊在昨天(20日)晚間8時減弱為輕颱,朝北北東方向前進,預計明天清晨轉為溫帶氣旋,明天多少會直接影響日本本州。

陳依秀表示,今天到周四都是多雲時晴的天氣,周五到周日水氣比較多,東北部有短暫雨,北部、花東有局部短暫雨,且雨會逐漸變多。中南部則都是多雲到晴,平地日夜溫差較大。

中視新聞

(中時電子報) 莊楚雯

相關文章

分享