韓為何遇蛋襲?他分析緣由..犀利戳爆綠痛處

國民黨總統參選人韓國瑜昨(19)日在台南造勢,意外出現不明人土砸蛋的暴力行為。韓辦表示,接受多元聲音,不予追究。而文化大學教授胡幼偉表示,老韓被丢蛋突襲,他的人身安全當然要特別加強保護。但背後顯示,有人丟雞蛋,表示老韓對蔡和民進黨的攻擊,已經打到對手的痛處!

馬英九、吳敦義、韓國瑜19日在台南合體造勢。(圖/取自吳敦義臉書)

胡幼偉認為,保持勇敢是最好的回應方式。做為挑戰者,必須嚴厲抨擊衛冕連任者的施政,全世界的民主選舉都是如此。有人丟雞蛋,至少表示,老韓對蔡和民進黨的攻擊,已經打到對手的痛處,所以,丟蛋,表面上看是在攻擊,其實骨子裡是一種防衛,一種已經快要被老韓徹底打趴的防衛。所以,面對突襲,老韓不能退縮,他有勇氣繼續講該講的話,中間選民才會相信,他有能力帶領國家勇往直前。

這時候,胡幼偉指出,在宣傳戰上,老韓應該要對綠營支持者心戰喊話。要動之以情地勸他們棄暗投明,不要把自己和子孫的前途,送給民進黨當陪葬品。人焉有可能不為己著想?所以,這時候,不要去譴責他們的頭腦不清醒;要鼓勵他們多為自己著想。他知道,鼓勵投誠不會對每個綠營選民奏效,但心戰喊話,總會讓一部份自利心較強的人開始思考及動搖,自古以來都是如此。

胡幼偉說,現如今不是已有一大堆「反綠義士」成了鐵桿韓粉嗎?他們為什麼會棄綠投韓?為自己、為家人、為子孫著想,死抱著民進黨的意識型態過苦日子?誰要這麼笨呢?而民進黨的立刻發聲明和丟蛋派死忠者劃清界線,也是韓營進行對綠民心戰喊話的最佳時機。「我想,各位和老韓應該都聽得懂我在說什麼吧」!

(中時電子報) 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享