他翻老爸遺物驚見50年前秘藏 嘔死「田僑變凡人」

台灣5、60年前還是農業時代,雖然上班族平均月薪僅區區幾百元,但以當時的物價、房價與地價,只要2、3萬元就買房、買地,成了大富豪、田僑仔。但讓一名男子捶心肝的是,儘管他翻出已故老爸5、60年前存的老幣,但到銀行一問,卻只能換回5萬多元,銀行員還打趣跟他說:「50年前,這些錢可以買好多田地!」,讓他嘔死「田僑變平凡」。

男子翻出已故老爸50年前存的5萬多元老幣,嘔死田僑變凡人。 (圖/翻攝自爆廢公社公開版)

一名網友在臉書「爆廢公社公開版」表示,他朋友從過世老爸的抽屜找到了一大筆錢,「聽說存放了50年了」,就把錢拿去詢問銀行,結果只能1比1兌換,頂多換回5萬多元,還被銀行員笑:「50年前這些錢可以買好多田地」,原PO還把這些老幣放在一起拍下來PO上網:「你說嘔不嘔!」,引起眾多網友討論。

有網友說:「50年前的5萬,真的可以買房買地了」、「如果當初都去買土地,現在可怕了」、「真的好可惜,不然就變地王了。」。另有人建議:「賣給收藏家比較實在」、「這是價值連城的古董啊」、「留著賣古董「收藏吧,未來搞不好更值錢。」

(中時電子報) 張國欽

相關文章

分享