台灣跟外國比這點慘輸?網揭關鍵

在台灣生活不只交通方便,各國美食也應有盡有,但仍存在著像是低薪等問題,因此不少人將台灣戲稱為「鬼島」,近日有網友就點出了「街景」問題,詢問「台灣是不是輸在街景太醜?」,引起網友們熱烈討論,點出了台灣城市中最關鍵的缺點。

台灣跟外國比這點慘輸?網揭關鍵(示意圖/達志影像)
台灣跟外國比這點慘輸?網揭關鍵(示意圖/達志影像)

一名網友前陣子在PTT上發布了一篇以「台灣是不是輸在街景太醜?」為標題的文章,指出其實在台灣生還滿幸福的,因為台灣不僅交通便利、24小時都有美食可以享用、健保制度健全,就連治安都相當不錯,但如果跟外國比較的話,台灣似乎在「街景」這方面就輸人一截,歐美日至少都會將公共建設,像是車站等蓋得美輪美奐,但台灣一眼望去只有灰濛濛的一片,加上雜亂的霓虹燈以及招牌,讓PO主無奈問道:「台灣人的美學是出了什麼問題嗎?」。

這篇文章發布後引起許多網友討論,「再給台灣一百年,整個城市還是長那樣」、「水泥牆面主要考量是防颱」、「街景就沒人認真處理呀」,也有不少人提出了造成街景不美觀的關鍵,「鐵皮屋是元兇」、「鐵皮屋、鐵窗、骯髒外牆超級醜」、「台灣建設喜歡蓋大樓,長方型配色醜沒設計感,俗氣沒美感」、「違停的汽機車、霸佔騎樓的店家、亂七八糟的招牌、凹凸不平充滿人孔蓋的柏油路、醜不拉基的鐵皮屋頂,這些中華民國美學的組成要件,外國人哪懂這種美」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享