賴清德在紐約呼籲用選票向中國說不

前行政院長賴清德今天清晨在紐約發表演說,呼籲在美國的台僑,在明年的總統選舉全力支持蔡英文,用選票向中國說不,「用自由女神的民主精神,逗陣守護台灣!」

賴清德赴美輔選之旅的最後一站,在台北時間今天凌晨出席美國紐約後援會活動並發表演說,賴清德表示,此次來美國的助選行程,從舊金山、芝加哥、華府,到最後一站紐約,所有活動在今天畫下圓滿句點。

他說,台僑的台灣心、故鄉情,一直是台灣進步的力量,因為九月底便前往歐洲,未能參加日前洛杉磯與休斯頓的造勢活動,他對當地僑胞鄉親感到很感到抱歉。「但懇請大家一定要回來台灣投票,捍衛本土政權,讓蔡英文總統高票連任,民進黨立委過半,壯大台灣!」

賴清德表示,此行在紐約,他希望大家能夠用自由女神的民主精神來守護台灣。現在,失去自由的憾事,正在香港發生。雖然反送中運動出現許多悲劇,但是香港人非常勇敢,前仆後繼反對中國政府剝奪他們的自由。香港反送中運動象徵香港一國兩制的失敗,中國強壓給台灣的一國兩制台灣方案,及一個中國原則的九二共識皆不可行。

所以他呼籲明年的選舉,我們全力支持蔡英文,用選票向中國說不,「用自由女神的民主精神,逗陣守護台灣!」

賴清德也要支持者用世貿大樓的重生勇氣來壯大台灣,未來在面對中國的各種打壓下,台灣必然處境困難,需要大家全力支持蔡英文,用世貿大樓再生的勇氣排除各種障礙,持續發展經濟,推動改革,落實轉型正義,建設國家,照顧弱勢,壯大台灣!

他也要大家用創新進步的政策,強化世界的台灣,賴清德指出,過去三年來,Google、Facebook、亞馬遜的AWS服務也都紛紛在台灣成立人工智慧(AI)的人才培育和研發中心,並且扶植在地新創團隊。在創新能力排名上,台灣和瑞士、德國、美國持續並列全球四大「超級創新國」。所以明年的選舉,他請大家全力支持蔡英文,用選票持續推動創新進步的政策,強化世界的台灣!

工商 崔慈悌

相關文章

分享