韓請假拚大選 陳菊打破沉默 終於說話了!

國民黨總統參選人韓國瑜16日請假高雄市長拚大選,總統府秘書長陳菊昨晚為民進黨北市立委參選人吳怡農輔選時,被問到韓國瑜請假。陳菊首度打破沉默公開說,她對高雄市民感到不捨,韓國瑜「放棄一個市長的責任,人民自有論斷」。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜(左),總統府秘書長、前高雄市長 陳菊(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

據《中央社》報導,陳菊昨(20日)晚間參加「挺農護雙山 志工召集令」的活動,親自為吳怡農輔選站台。陳菊也透露她與吳怡農有很深的淵源。她說,當年因美麗島事件坐牢,回到台北後,就住在吳怡農家裡。

她指出,吳怡農這場選戰對手是實力堅強的國民黨立委蔣萬安陳菊說,這兩人是完全不同的生命歷程與環境,對方有這麼好的家世,「阿祖、阿公都當總統」。陳菊說,吳怡農敢接受這個挑戰,她很感動,台灣社會應該給這個優秀人才機會。

對於民進黨不分區提名委員會組成的爭議,陳菊受訪時表示,她相信民進黨不分區名單不是政治分贓,有過去很多人的努力才有今天的民進黨,民進黨要得到人民的感動,要提出一份人民能接受的名單,她對民進黨有信心。

(中時電子報) 李俊毅

相關文章

分享