《翻爆午間精選》參拜嘉義文財殿 韓籲團結救經濟

◎參拜嘉義文財殿 韓籲團結救經濟

國民黨總統參選人韓國瑜21日繼續環島傾聽之旅,上午10點多從嘉義市文財殿開始,上百位庶民組成的戰旗隊一早就在現場等候,協助替他開道;韓國瑜說,從事政治活動,不敢忘記要幫人民拚經濟,也希望大家一起團結,找回台灣美好、善良、勤勞的元素,找回最棒的經濟發展道路。

◎台中是寶地!盧秀燕喜賀睽違18年中華隊再奪冠

中華隊贏了!第29屆亞洲棒球錦標賽20日晚上在台中洲際棒球場舉行冠軍戰,在滿場球迷應援集氣下,中華隊不負眾望以5比4擊敗日本隊,睽違18年後再度奪冠,抱回隊史第5座金盃;台中市長盧秀燕全程觀賽、熱情吶喊,為中華健兒加油,並在閉幕典禮代表主辦城市頒發冠軍金盃給中華隊,如願將冠軍留在台灣。

◎鶯歌火警奪3命 警消研判這點是關鍵

鶯歌區德昌二街一棟透天厝今凌晨發生火警,短短1小時內火勢從1樓蔓延至4樓,造成鶯歌鳳鳴國小校長曾俊凱、校長夫人黃玟瑜及邱姓外甥逃生不及、命喪火窟,釀3死1傷悲劇;警消初步研判為電線走火,由於房屋窗戶緊閉、頂樓加蓋,濃煙和熱流排升不易的情況下,更加速火勢蔓延。

◎機車加裝手機架 徐國勇:有操作就會罰

民進黨立委蔣絜安今天在立院內政委員會質詢內政部長徐國勇,目前外送平台使用率相當高,許多人在做外送員,但外送事故也越來越多,對於外送員跟機車族會在機車上加裝手機架是否開罰?徐國勇表示,如果只是放在手機架上,那還有待研議,但只要有操作行為,員警就會開罰。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享