民眾黨立委提名遭指為拉下民進黨 柯批:政治口水

民進黨祕書長羅文嘉稱民眾黨提名立委參選人,不是要當選,是為拉下民進黨成就國民黨。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲21日表示,這是政治上的現實,哪個區是民進黨不提名?也不可能,指羅的言論只是政治口水。

羅文嘉稱民眾黨提名立委目的不是當選,是為拉下民進黨成就國民黨,柯文哲今早接受媒體訪問時表示,這是政治上的現實,要提不分區立委,區域立委一定要提10名,問題是哪個區是民進黨不提名?也不可能,這真的是政治口水。

柯說,除非要讓台灣不准有第三黨出現,這就是他們的心態,已經把地盤占滿,藍綠互打有一個程度已經是藍綠共犯結構,他們也知道在演假的。

他認為,第7次修憲國民兩黨聯合修憲,平常都在對打怎麼可以聯合修憲,很簡單,修出一個對他們絕對有利的憲法,單一選區第三黨都很難出線,後來發現藍綠可以持續在台灣20幾年,是很穩定的共犯結構,這也沒辦法。

柯文哲強調,存在就是意義,從1994年到現在,整個政壇會被藍綠統獨這樣控制20幾年,表示還是有它的功用跟市場,下次「it’s science」開這堂課,從活化能來解讀這個為什麼統獨,他們一直墊高那個活化能,所以即使算起來明明是一個比較有利的反應,但他們就是墊高活化能,讓反應很難進行到一個應該去的地方,意思就是說藍綠統獨就是一直在墊高反應的活化能。

此外,柯文哲妻子陳佩琪評論民進黨打壓政敵,手段更狠、心更凶殘,外界好奇是否也是柯的心聲,柯說,陳佩琪是很有個人意見的人,「她這樣講我很為難」,但陳是時代女性,每次說「我又沒靠你賺錢,好吧,妳就繼續講。」

中時 張立勳

相關文章

分享