李文輝拜會北市府 柯:錢花完才能回去

上海市台辦主任李文輝21日預計與台北市長柯文哲會面,外界關注是否會討論明年雙城論壇,柯文哲表示,通常都是4月以後才談當年的雙城論壇,現在談都還太早,他只是歡迎對方來台旅遊,還有就是錢要花完才可以回去。

台灣國質疑柯李會面不公開是因為要報告政績,柯文哲指出,政績為什麼要跟上海台辦報告?這邏輯就聽不懂,他也反批質疑「差太遠了吧」。

今年柯市府赴上海雙城論壇鬧出「直播事件」,外界認為柯是否會當面再解釋?柯說,這件事早就結束了,這問題還有後續嗎?這事就是大家擦槍走火,同樣是講中文有時候還是會誤解。

至於拜會中是否討論明年雙城論壇,柯文哲強調,雙城論壇按照他的經驗,都不會現在談,都是到差不多4月以後才開始談,現在談都太早了,他們自己大陸的模式,一定要到兩會開完,對台工作小組開完,才有一個對台計畫,通常都是4月以後才會談當年的雙城論壇,現在談,他們自己都還沒搞定。

至於要談什麼?柯文哲僅說,say hello啊,歡迎來台灣旅遊,還有就是錢要花完才可以回去。

中時 張立勳

相關文章

分享