狗狗救少女一命 宅神竟嘴砲像「市長兼差總統」

寵物、食物與時事,是「宅神」朱學恒臉書的主旋律,今(21日)他在臉書分享一則狗狗靈敏感應主人心臟病,狂吠救主人一命的新聞,表示「好感人」。不過有網友認為這篇文章不合常理,不懂哪裡感動到宅神,宅神竟回應「因為這狗做了超出自己工作範圍的事情超感人的,就像當市長又兼差當總統一樣的感人」。

媒體報導,澳洲墨爾本一名21歲少女Shauna Darcy,患有焦慮症、憂鬱症以及廣場恐懼症,而常伴在她身邊的服務犬Ruby,不僅是她的最佳拍擋,更救了Darcy的性命。

原來日前Darcy帶著Ruby外出散步,狗狗竟莫名激動狂叫,雖然沒有察覺到任何異狀,但為保險起見,她還是打電話向醫院求助,誰知就在掛掉電話不久,Darcy瞬間喘不過氣來,幸好救護車即時趕到,證實Darcy確實心臟出了問題。

朱學恒今早在臉書分享這則新聞,並表示「好感人」。不過有網友留言提問「請問朱大,感人的點在哪?」,該網友認為文中主人是精神疾病的病史,文章並未顯示心血管病史,這個主人因為狗狂吠而求醫,卻不是打給獸醫院或者是訓練師,不合常理,不懂這篇文章哪裡感動朱。

對於網友的疑惑,朱學恒竟回「因為這狗做了超出自己工作範圍的事情超感人的,就像當市長又兼差當總統一樣的感的感人啊」,明明是聊寵物,卻又再度扯上政治。

中時電子報 張達智

相關文章

分享