誰在放假新聞?藍委:執政黨自產自銷

國民黨立委馬文君今日於立法院外交及國防委員會質詢時表示,自今年五月起,國安局就不斷提到,中國利用網路及媒體打新型態的認知戰。馬文君說,國安局一直對外放話,卻不說明是哪些網紅媒體,根本在販賣芒果乾(亡國感)。

國安局長邱國正回應,目前有發現一些癥候,但正在查證,等事證完全再公布。馬文君批評,有確定的證據就下架,沒證據就不要隨便亂說,讓民眾很緊張。

馬文君說,民進黨執政後,網路或媒體上出現批評政府的言論,很快就被調查法辦。但若有對執政黨有利的風向,即使是假的,也不會怎麼樣,馬文君表示,民進黨執政下的台灣就是這樣的情況。

馬文君指出,日前發生索國斷交後,國安會報告又說可能還有邦交國要斷交,國安局後來又說不願預測轉向的可能性。馬文君說,這些放話搞得民眾無所適從,真正放最多假訊息、假新聞的就是執政黨。馬文君說,如果有網紅、媒體有違法事證,請政府具體講出來,不要整天放話製造芒果乾。

中時 吳家豪、黃世麒

相關文章

分享