韓遭蛋襲 黃偉哲稱勿與政治混談 謝龍介這樣說

國民黨總統參選人韓國瑜19日水萍塭公園遭蛋襲案激起藍營群眾憤怒,台南市長黃偉哲21日提到治安事件勿與政治混為一談。國民黨台南市黨部主委謝龍介反批民進黨急於撇清事件關係。

黃偉哲對蛋襲事件發生,警方未即時抓到嫌犯感到意外,他認為嫌犯在人群中砸雞蛋,應是非常近的距離,警方該在第一時間把人抓到,如同香港藝人何韻詩當初遭潑漆案,也是現場就逮到嫌犯,未來會要求市警局加強選舉維安,擴大防衛圈。

韓國瑜遭蛋襲案,激起藍營支持者憤慨,認為是民進黨指使,黃偉哲21日對施暴者給予嚴厲譴責,但認為治安與政治事件不該混為一談,「治安事件治安解決,政治事件政治解決」,他舉何韻詩潑漆案為例,質疑韓粉若有不理智的行為時,「難道韓國瑜也要對事件照單全收嗎?」

黃偉哲強調,砸雞蛋是告訴乃論罪,雖韓國瑜不提告,仍希望警方找到法條法辦行為人,盡速破案,遏止暴力行為。

對黃偉哲說法,謝龍介反問「對總統參選人襲擊是治安事件還是政治事件?」,那當初陳水扁遭槍擊算不算單純治安事件?他認為現在重點是把人找出來,查動機,黃偉哲不必急於撇清。

據資料顯示,蛋襲案的嫌犯有兩位,犯案後一前一後離開,監視畫面中,一個影像模糊,一個影像清楚,警方正循線追查當中。

謝龍介呼籲,韓國瑜雖主張愛與包容,民進黨卻一直暴力挑釁,韓粉忍耐有限度,凶嫌弱被當場逮住,後果恐怕不堪設想。

中時 程炳璋

相關文章

分享