跨虹者也要人權!國際跨虹聯盟籲性別教育加入跨虹者

國際跨虹聯盟日前寄信給國際人權聯盟(FIDH),要求參與在台灣舉行的年會,但未能如願,因此今天舉行快閃表達抗議,也將在台北舉辦首場「跨虹高峰會」,今天也呼籲,衛福部應廢除「禁止性傾向扭轉治療」函釋,教育部應把跨虹者列入性別教育中才完整。

國際跨虹聯盟今天在圓山大飯店舉行快閃活動,近百名國際跨虹聯盟成員穿上「敢」、跨越彩虹,象徵著從同志身份恢復至非同志身份。國際跨虹聯盟今天召開記者會,並宣布從即日起至27日在台北將舉行總統府陳情、跨虹人權高峰等活動,希望為主動選擇改變的同志們爭取「受幫助」的基本人權。

國際跨虹聯盟志工Paul表示,跨虹者人權不容被忽視,希望FIDH能夠體現捍衛全人類權利的價值觀,如果把跨虹者的人權排除在外,那談何人權?而近來衛福部的函釋,也讓這些跨虹者的權利被抹煞掉。

國際跨虹聯盟成員之一的吳英俊說,跨虹者的是多元聲音的一部分,但卻屢屢遭同運打壓,教育現場也無法讓跨虹者在校園發聲,衛福部的函釋阻止醫療與社福,這是違反人權的政令,但「變性者都可以,但為何跨虹不行呢?」台灣的社會、政府應更認識跨虹者,不應受差別待遇。

跨虹者Jim Domen說,跨虹者現在處於被壓制的狀態,國際人權團體竟然不願意承認跨虹者的存在,但「我的確存在」、「我們也是人」;另位跨虹者Angel Colon說,要分享跨虹者的生命經歷時,還有別人對他施壓。

來自台灣的跨虹者佩佩說,從小不喜歡穿裙子,在小三時意外收到同志團體的訊息,小五時就向同學公開表示「我喜歡女生」,已有過4段伴侶生活,但每段感情無法帶給她情感的需求,「同性戀是我需要的嗎?」,因此選擇結束15年的同志生活,鼓勵大家可以勇敢的走出來。

中時 林良齊

相關文章

分享