K他命夾藏手提包郵寄走私來台 領貨男被逮起訴

毒品走私集團自越南走私K命來台,夾藏在手提包內掩護,自越南以快捷國際包裹寄到台灣,在關務署台中關就被查獲,在台領毒包裹的23歲蔣姓男子還故佈疑陣,打電話給貨運公司變更領貨地點,航業調查處人員循線將他逮捕,台中地檢署依違反毒品危害防制條例起訴。

起訴書指出,毒品走私集團成員「東哥」,以新台幣1萬元代價,指示蔣男協助領取夾帶毒品國際包裹, 雙方談妥,走私集團將近1公斤的K他命,夾藏在36件手提包作為掩護,在2019年5月6日自越南以國際快捷郵件包裹寄出,收貨人地為台中市神岡區的楊姓男子。

關務署台中關人員發現包裹有異,拆開查驗發現在部分手提包內藏有K他命毒品,並檢驗出淨重為989.53公克、純度77%。

調查局航業調查處偵辦,包裹依原流程運送,蔣男在2019年5月9日打電話給貨運司機更改寄送地點到大雅區的某便利超商,蔣男騎機車抵達向貨運司機偽簽名收貨,他懷疑有警調埋伏,棄包裹而騎機車加速逃逸。調查處人員循線在台中國際機場將蔣男拘提到案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑芬

相關文章

分享