影》小強死纏它 9萬人看完驚呆了

過去看過小強緊黏著地上吃剩的三明治、包裝袋覓食,不過死纏著菸蒂倒是新鮮。上周美國紐約一名律師上傳一段20秒蟑螂成蟲緊抓著菸蒂想要搬走的畫面,影片公布2天就吸引9萬人按讚,不少網友驚呼,原來小強也哈菸!

美國有線電視新聞網(CNN)報導,住在紐約的律師克瑞特許馬赫(Tom Kretchmar)19日中午在個人推特上傳一段一隻成人小強在水溝蓋上緊緊抓著菸蒂、死命將菸蒂搬走的畫面,畫面顯示小強在一個下水道人孔蓋上發現了一個菸蒂,牠緊緊抓著菸屁股、跨越人孔蓋上重重垃圾難關,一步步將菸蒂拖走,影片僅21秒,上傳至今已吸引9.5萬名網友按讚、2.1萬人回應。

克瑞特許馬赫說他是在紐約第五大道和53街的十字路口發現這隻小強,他在現場花了90秒觀察小強的舉動,最後因為等太久才離開。

不少網友看過影片後驚呼:「小強要哈菸了!」克瑞特許馬赫回應,自己沒待到最後,不知道結局如何,不過他相信小強可能真的想吸幾口。

其他網友搞笑回應:「如果你只有160天生命,這又有何不可?」也有人說:「牠慘了!香菸很貴的。」有網友反駁:「至少他吸的不是電子煙。」紐約人則回應:「這才是真正紐約客!」

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享