市議員爭取捷運橘線 延伸到豐洲工業區

「不能苦民所苦,那要政府何用?」市議員徐瑄灃為民喉舌,要求市政府規畫機場捷運橘線路線,能夠將神岡區納入。徐瑄灃說,以台北捷運文湖線為例,並沒有到松山機場就停下來,繼續經過大直、美麗華商圈及內科園區到南港經貿園區;為何北市府能做到,台中市政府卻不能?

徐瑄灃指出,既然機場捷運橘線經過水湳經貿園區、台中軟體園區,為什麼不能從機場延伸到神岡產業園區(新庄)、豐洲工業園區?尤其神岡地區工業園區逐步完工,廠商進駐,員工往返市區需求日增,應該有捷運的迫切需求;神岡民眾更應該有一個快速前往市區的大眾輸具。

徐瑄灃表示,神岡區民很怨嘆!台中市重大交通建設神岡都沒有份,交通任意門為什麼不會為神岡區民眾開啟?請市長、副市長將機場捷運橘線延伸到神岡納入規畫評估,「施政不能大小眼、讓神岡區民在哭泣」!

徐瑄灃強調,據市府交通局的專案報告,目前機場捷運橘線路線規劃,正進行路線修正,從台中國際機場起,沿中清路、水湳經貿園區到台中車站,再往屯區;期望市府能傾聽地方民眾的需求吶喊,不能苦民所苦、那要政府何用?

中時 陳世宗

相關文章

分享