韓國瑜參拜奉天宮 農民陳情盼韓當農民救星

國民黨總統參選人韓國瑜21日參拜嘉義縣新港奉天宮,農民楊宗耀陳情訴苦農民做1公頃田半年才賺1萬元,已「水淹鼻孔」苦不堪言,政府收購公糧價格連一毛錢都沒調漲,盼韓國瑜做農民的救星,韓國瑜接下陳情書,並說,確實很多年沒有漲了,政府應該苦民所苦。

農民楊宗耀向韓國瑜陳情盼調漲公糧收購價。(林宏聰攝)

楊宗耀說,萬物齊漲,唯有稻價不漲,稻作成本每年增加,農民苦不堪言,農民寒天播種水冷吱吱,熱天播種水燒燙燙,只求有基本收入,要求稻米公糧收購價調漲3元,以增加農民收益,屢次向農委會陳情未獲善意回應,盼韓國瑜當選能當農民的救星,調漲收購價。

韓國瑜離開之後接下陳情書,並說,確實很多年沒有漲了,政府應該苦民所苦。接著趕下一個行程。

立委陳明文日前曾針對此事說明,今年2月27日他在立法院質詢時,就要求農委會主委陳吉仲公糧收購價調漲3元,6月2日農委會主委陳吉仲南下到嘉義縣新港鄉農會開座談會時,他與立委蔡易餘當場就跟農民站一起,向農委會陳主委爭取餘糧收購調高1元。

(中時電子報)

相關文章

分享