拒絕陳同佳來台 韓國瑜:蔡政府腦袋壞掉了?

國民黨總統參選人韓國瑜21日下午抵達北港奉天宮參拜,離開前接受媒體聯訪時,再批蔡英文政府不同意港女命案凶嫌陳同佳來台;韓國瑜說,司法管轄權視同中華民國主權一部分,蔡總統口口聲聲說自己最能保護中華民國主權,現在卻反不同意陳同佳來台受審,此例一開後果不堪設想,希望民進黨政府懸崖勒馬,讓司法權伸張、主權得到保護。

韓國瑜在北港奉天宮接受媒體聯訪,談到陳同佳案,韓呼籲蔡政府不要自我閹割司法管轄權,才能真正保護中華民國主權。(林宏聰攝)

韓國瑜說,這兩天接到太多人反應,司法管轄權應該視同中華民國主權一部分,士林地檢署已發布通緝令,對陳同佳長達37年半的通緝,「這時中央陸委會不同意他來台灣,這是什麼意思?」

韓痛批,我們自己把主權砍斷,此例一開後果不堪設想,將來任何國家,跟中華民國沒有引渡條文的,來台灣殺人放火跑掉了,通通都沒事,「民進黨執政的政府是不是腦袋壞掉了?怎麼可以這樣閹割我們的主權呢?」、「蔡英文總統聲稱最愛中華民國主權、最能保護中華民國主權,結果現在自己把自己的主權攔腰一折、七折八扣、再對頭一砍,我們還有什麼主權可言?」

韓國瑜說,如果不讓陳同佳來台灣接受審判,我們連司法管轄權都被限制住了,這件事情相信整個台灣人民大部分都非常憤慨,希望民進黨政府懸崖勒馬,讓我們司法權能夠伸張,讓我們的主權能夠得到保護。

(中時電子報)

相關文章

分享