韓嘉縣拿不到路權 公所:依法准駁

國民黨總統參選人韓國瑜「傾聽之旅」22日將抵達嘉縣水上,國民黨部依法申請集會遊行,孰料,水上鄉公所不給路權,提出的兩處路段都被打回票,21日在國民黨水上鄉服務處召開記者會,怒批公所有政黨考量,故意刁難。公所解釋,該路段為交通要道,影響交通安全甚鉅,此外,依法審理後,未符合法規,不在公所核准權限,故已建議另尋其他地點。

國民黨水上鄉服務處主任林鴻議表示,配合韓國瑜來訪,黨部向警方申請集會遊行,18日前往水上鄉公所申請水上農會到火車站,及水上分局到平交道之間路段時,公所人員以封路影響交通與嘉義縣道路管理條例限制等理由拒絕,在無法取得路權封路的無奈情況下,黨部只好改在璿宿上天宮舉辦。

林鴻議強調,縣府、公所的活動及民間婚喪喜慶,封路舉辦情況比比皆是,為何依法申請的集會遊行,卻被濫權打壓,此外,有某位公所人員說,知道你們的活動內容,怎麼可能會同意?他砲轟公所「毫無民主素養可言!」

對此,水上鄉公所建設課長黃安德表示,依據《嘉義縣使用道路舉辦活動管理自治條例》規定,申請活動除道路外,確無其他替代地點或非使用道路無以展現其特點,應向管理機關申請臨時使用道路,惟活動不包含婚喪喜慶及集會遊行法所規範之活動等項目,故依法准駁。

另外,國民黨嘉縣海區立委參選人王啟澧的競選團隊發言人、縣議員詹琬蓁不滿地表示,自王啟澧參選以來,民進黨自恃有龐大的行政資源,三番二次由中央部會首長南下為綠營參選人背書,拉抬選情,像公館及南靖糖場開發案、大埔自來水等,都是這種選戰操作模式,但王啟澧會當個「勇將」,越挫越勇,迎接最後勝利。

中時 張毓翎

相關文章

分享